‘কম দামি খাবারেও পুষ্টিমান রয়েছে’

কুমিল্লা প্রতিনিধি :
কুমিল্লার সিভিল সার্জন ডা. নাছিমা আক্তার বলেন, অনেকেই মনে করেন, সুষম খাবার মানেই দামি খাবার। অল্প খরচেও আমরা খাবারে পরিমিত শর্করা, প্রোটিন, চর্বি, তেল, ভিটামিন ও খনিজ লবণ যোগ করতে পারি। বেশির ভাগ মানুষের শর্করার প্রধান উৎস ভাত। প্রোটিন হিসেবে মাছ-মাংস পাতে না উঠলে ডাল, ছোলা, বাদাম, শিমের বিচি, সয়াবিন ইত্যাদি উদ্ভিজ্জ উৎসও দিতে পারে প্রয়োজনীয় জোগান।

তিনি বলেন, শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় সব কয়টি অত্যাবশ্যকীয় অ্যামাইনো অ্যাসিড ডিমে পাওয়া যায়। তাই প্রতিদিন একটা ডিম খাদ্য তালিকায় রাখা উচিত। সেটাও দুষ্প্রাপ্য হলে ভাতের সঙ্গে ডাল মিশিয়ে অ্যামাইনো অ্যাসিডের চাহিদা পূরণ করা সম্ভব। চাল, রুটি ইত্যাদি শস্যদানাতেও প্রোটিন রয়েছে।

সোমবার পুষ্টি সপ্তাহ উপলক্ষে প্রবীণদের পুষ্টি বিষয়ক আলোচনা সভায় একথা বলেন তিনি।
সিভিল সার্জন কার্যালয়ের মিলনায়তনে আয়োজিত অনুষ্ঠানে আরো বক্তব্য রাখেন ডেপুটি সিভিল সার্জন ডা. নিসর্গ মেরাজ চৌধুরী, কুমিল্লা প্রেসক্লাবের সাবেক সভাপতি আবুল হাসানাত বাবুল, সাংবাদিক খায়রুল আহসান মানিক, অশোক বড়ুয়া,মুক্তিযোদ্ধা মমিনুল হক, মেডিকেল অফিসার ডা. হুমায়রা তাবাসসুম প্রমুখ।

বক্তারা খাবারের পুষ্টিমানের বিষয়ে গ্রাম পর্যায়ে নারী, স্কুল-কলেজ শিক্ষার্থী ও খাবারের দোকানে প্রচারের আহবান জানান।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights