ইনস্টাগ্রাম স্টোরি কে দেখবে ঠিক করুন নিজেই

অনলাইন ডেস্ক

বিশ্বের অন্যতম জনপ্রিয় সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম ইনস্টাগ্রাম। অবসর সময়ে ইনস্টাগ্রামে রিল দেখে সময় কাটে। আবার নানান ভিডিও, কেনাকাটা, ছবি, ভিডিও শেয়ার করেন নিয়মিত। প্রতিনিয়ত ইনস্টাগ্রামে স্টোরি শেয়ার করছেন। কোথায় কি করছেন, খাচ্ছেন, বন্ধুদের সঙ্গে শেয়ার করেন ইনস্টাগ্রাম স্টোরিতে।

তবে আপনার স্টোরি যেন আরও নিরাপদ থাকে এজন্য প্ল্যাটফর্মটি নতুন ফিচার যুক্ত করেছে। এখন আপনার অনুমতি ছাড়া কেউ আপনার ইনস্টাগ্রাম স্টোরি দেখতে পাবে না।

ইনস্টাগ্রাম প্রতিনিয়ত বিভিন্ন ফিচার যুক্ত করছে ব্যবহারকারীদের অভিজ্ঞতা ভালো করতে। এবার প্ল্যাটফর্মে যুক্ত হচ্ছে রিভিল নামের একটি ফিচার। যার মাধ্যমে স্টোরি আপলোড করেও লুকিয়ে রাখা যাবে। সেই স্টোরি দেখতে হলে ফলোয়ারকে ডিএম অর্থাৎ ডিরেক্ট মেসেজ করতে হবে। আপনি অনুমতি দিলে তবেই সেই স্টোরিটি দেখতে পাবেন ফলোয়াররা। অর্থাৎ আপনার স্টোরি কে দেখবে না দেখবে, তা সম্পূর্ণ ভাবে আপনি নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন।
এই স্টোরি আপলোড করতে হবে জেনে নিন এবার। স্টোরি তৈরি করার সময় সবার আগে ক্লিক করতে হবে স্টিকার আইকনে। সেখানেই খুঁজে পাবেন রিভিল নামের আইকনটি। সেটি সিলেক্ট করে নিলে স্টোরি সংক্রান্ত বিষয়টি সেখানে উল্লেখ করতে পারবেন। যাতে আপনার ব্লার স্টোরির আড়ালে কী লুকিয়ে রয়েছে, তার একটা ইঙ্গিত পাবেন আপনার ফলোয়াররা।

এই স্টোরি ব্যবহারকারীরা কীভাবে দেখতে পাবেন, তা জানা যাবে স্ক্রিনের বাঁ-দিকের নিচে একটি প্রিভিউ আইকন থেকে। আপনি সেই প্রিভিউ-তে ক্লিক করে দেখে নিতে পারবেন ব্যবহারকারীদের কাছে আপনার স্টোরিটি কীভাবে শো করবে। তবে স্টোরিটি দেখতে ব্যবহারকারীদের ডিএম করতে হবে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights