শীতের খাবার

নিজস্ব প্রতিবেদক

শীতকালে শিশুদের অনেক অ্যানার্জির প্রয়োজন হয়। অন্য ঋতুর তুলনায় নানান ধরনের শারীরিক সমস্যা বা অ্যালার্জিতেও বেশি ভুগতে পারে তারা। তাই এই মৌসুমে বাচ্চাকে সুস্থ রাখতে বিশেষ খাবারের রেসিপি দিচ্ছেন রন্ধনশিল্পী-সোনিয়া রহমান

বাদামের হালুয়া

উপকরণ : বাদাম ১ কাপ, দুধ ৩/৪ কাপ, চিনি ৩/৪ কাপ, ঘরে তৈরি ঘি ১/৪ কাপ।
পদ্ধতি : রাতভর ভিজিয়ে রেখে বাদামের খোসা ছাড়িয়ে নিন। থকথকে পেস্ট বানাতে মিক্সারে বাদাম, চিনি ও দুধ নিন। কড়াইতে ২ চামচ ঘি গলিয়ে নিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। একটানা নাড়তে নাড়তে বাকি ঘি দিন। হালুয়া ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করুন। বাচ্চাকে খাওয়ান।

ড্রাই ফ্রুটস পাউডার

উপকরণ : শুকনো ফলের গুঁড়ো ২ চামচ, দুধ ১ কাপ।

পদ্ধতি : ঘরেই ড্রাই ফ্রুটস পাউডার বানিয়ে নিন। এয়ারটাইট কৌটোয় ভরে রেখে দিন। প্যানে দুধ দিয়ে পাউডার মেলান। ফুটে উঠলে আঁচ নিভিয়ে দিন। (ফরমুলা হলে দুধটা গ্যাসে গরম করবেন না।) গ্লাসে ঢেলে খেতে দিন আপনার বাচ্চাকে।

গাজরের হালুয়া

উপকরণ : গাজর তিনটি (গ্রেট করা), দুধ ১ কাপ, পাম (তাল) সুগার ৩/৪ কাপ, ঘরে তৈরি ঘি ৩ চামচ, কিছুটা কাজু, কিশমিশ।

পদ্ধতি : কাজু ও কিশমিশ ভেজে সরিয়ে রাখুন। কড়াইতে এবার গাজর দিন। ঘি দিয়ে ভালো করে ভাজুন। এবার ওতে দুধ ঢেলে দিন, মাঝারি আঁচে রাঁধুন। দুধ শুকিয়ে এলে চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে কাজু ও কিশমিশ দিয়ে আঁচ বন্ধ করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights